Contrairement au match aller où les angevines s’étaient imposées 90 à 63, le match retour a été plus calme et plus brouillon pour notre équipe leader du championnat. Mais les angevines n’ont pas perdu un seul match contre Calais depuis le 2 décembre 2017, elles ont donc fini par retrouver leur sérieux et mener le […]

Contrairement au match aller où les angevines s’étaient imposées 90 à 63, le match retour a été plus calme et plus brouillon pour notre équipe leader du championnat.

Mais les angevines n’ont pas perdu un seul match contre Calais depuis le 2 décembre 2017, elles ont donc fini par retrouver leur sérieux et mener le club à une nouvelle victoire.

1er quart temps

Les angevines amorcent ce match de la meilleure des façons, en imposant un 5-0 en l’espace d’à peine une minute, nous aurions facilement pu enfoncer un peu le clou en prenant 9 unités d’avance, si Kankou, d’habitude très à l’aise sur la ligne des lancers francs, n’avaient pas manqué ces 3 premiers. Un léger manque d’adresse des angevines permet au calaisienne de revenir dans la partie en inscrivant consécutivement 4 paniers. Chaque action offensive est par la suite récompensée de nouveaux points, les deux effectifs sont donc au coude à coude pour finir sur le score de 17 à 17 au coup de sifflet de ce 1er quart.

2ème quart temps

Touty tente un shoot à 3 points en première intention, malheureusement ce dernier de rentre pas. Shoots ratés et mauvaises passes, les calaisiennes en profitent pour passer devant de 5 longueurs. A partir de ce moment les angevines vont courir derrière le score, sans jamais se faire distancer. Au total ce sera 13 shoots manqués pour l’UFAB49 contre 7 pour Calais. Les angevines sont donc beaucoup plus présentes en attaque que leurs adversaires mais n’arrivent pas à concrétiser pour passer devant au score.

Ce quart temps s’achève sur le score de 32 à 30

3ème quart temps

Les mots du coach David Gautier n’ont pas du être tendre dans les vestiaires, nous pouvons voir un réveil collectif en ce début de 3ème quart. Rappelons-nous que dans la majorité de nos matchs cette saison, les joueuses de l’UFAB49 ont trouvé dans ce 3ème temps un vrai tremplin pour assurer la victoire contrairement à la saison passée, où le 3ème quart temps étaient très compliqué. Nikki Greene et Kankou Coulibaly prennent enfin possession de cette raquette et infligent un 8 à 0 aux calaisiennes. Le jeu se déroule sans accro pour les filles de l’UFAB49. Calais cale et n’arrive à enclencher son compteur qu’au bout de 7 minutes de jeu, les angevines ont déjà pris 10 longueurs d’avance. Calais ressert la défense pour revenir un peu dans le match.

Score 43 à 50

4ème quart temps

Les Calaisiennes reviennent au score en infligeant un 6 – 0 à Angers, grâce aux fautes commises sous le panier. C’est notre capitaine par intérim Isis Arrondo qui permet à l’équipe angevine de se relancer grâce à un shoot primé et un lay-up. Les calaisiennes tentent à nouveau de revenir au plus proche des angevines dans la dernière minute de jeu, mais nos intérieures en ont décidé autrement, elles finissent le match en infligeant un 6 à 0 pour une victoire +9.

Score final 58 à 67