Retrouvez le programme du match : en cliquant ici  Un nouveau petit pas vers la LFB La rencontre tant attendue de deux prétendants à la montée avait lieu samedi soir à Jean Bouin. L’équipe de Reims, pour prétendre à l’accession à la LFB devait absolument gagner cette rencontre pour se replacer dans le peloton de tête. […]

Retrouvez le programme du match : en cliquant ici

Un nouveau petit pas vers la LFB

La rencontre tant attendue de deux prétendants à la montée avait lieu samedi soir à Jean Bouin.

L’équipe de Reims, pour prétendre à l’accession à la LFB devait absolument gagner cette rencontre pour se replacer dans le peloton de tête. Le match était également à enjeux pour Angers, qui, pour espérer reprendre sa place de leader et donc monter en LFB, doit gagner chaque nouvelle rencontre.

L’ancienne capitaine d’Angers, Shenita Landry faisait son retour en Anjou prête à mener sa nouvelle équipe de Reims vers la victoire. Reims avait aussi à coeur d’oublier la défaite contre Angers au match aller (67 à 60) et donc de prendre sa revanche.

1er quart temps

Le match commence très physiquement, les deux collectifs se rendent chaque coups. Reims prend le lead sur la partie rebond offensif, en en captant 5 contre 2 pour Angers et en transformant la moitié en point.

La défense Rémoise arrive à parer chaque attaque angevine, donnant ainsi du fil à retordre à l’UFAB49 pour arriver sous le panier. Déjà 7 ballons perdus pour l’UFAB49 qui va devoir se concentrer davantage et travailler plus collectivement pour passer devant Reims.

Score 17 à 16

2ème quart temps

Reims commence très durement ce quart teps en infligeant un 6 -0 aux angevines dans les 2 premières minutes de jeu, emmenées par Shenita Landry (5/5 aux tirs).

Sarah Ousfar relancer la machine angevine en inscrivant un shoot dans la raquette. La défense angevine s’intensifie et l’adresse Rémoise se perd.

David Gautier, coach de l’UFAB49, prend un temps mort pour redonner la direction à son équipe. S’enchainent un tir à 3 points d’Isis puis un nouveau shoot de Sarah pour ramener Angers à +1. Mais c’est Shenita Landry qui redonne un peu d’avance à Reims en inscrivant consécutivement 2 shoots.

Score mi-temps 33 à 35

3ème quart temps

Les angevines comme à l’accoutumée répondent présentes pour ce 3ème quart temps, en impactant d’avantage les rémoises sur leur terrain de jeu et en contrant leurs différents systèmes d’attaque.

Sarah Ousfar, prend le lead de cette rencontre en s’imposant dans la raquette comme à l’extérieur (15 d’évaluation pour 12 points marqués)

La perte de vitesse de Reims impacte leur adresse, Shenita alors à 100% de réussite rate chacun de 4 ses shoots. La confiance change de camps et permet au collectif angevin d’avoir jusqu’à 9 unités d’écart après 8 minutes de jeu.

Un temps mort du coach Pincemin remet les idées en place à ses joueuses pour faire revenir Reims à seulement 3 points avec Angers

Score 51 à 48

4ème quart temps

Les rémoises reviennent à égalité dès la première action, en provocant une faute sous le panier inscrit. Le match est très intense et chacune des équipes peuvent espérer la victoire, tout va se jouer au mental.

Les angevines n’arrivent pas à se détacher de leur adversaire.

Nous arrivons dnas le money time, la dernière minute de jeu est plus que stressante. Angers mène de seulement 2 petits points, tout est encore possible. Touty dans un élan se faufile à l’intérieur de la raquette et inscrit 2 points, la faute est sifflée, elle transforme également son lancer-franc en +1, angers prend 5 unités d’avance.

Seulement 3 petites secondes sont encore au chrono pour l’attaque de Reims, Mélanie Devaux, la capitaine rémoise, shoot à 3 points et c’est dedans. Il reste 27 secondes à jouer dans ce match, Angers ne doit pas perdre le ballon pour éviter les prolongations. Touty en meneuse, fait tourner le chrono au maximum avant de lancer son attaque au panier, trouve Nikki Greene dans la raquette et SCORE ! + 4 pour Angers, normalement le match est plié.

Reims prend un dernier temps mort pour jouer le mieux possible ses 3 dernières secondes, la règle à Angers , ne surtout pas commettre de faute pour éviter les LF.

Angers gagne cette nouvelle rencontre 67 à 63

Autre bonne nouvelle de la soirée, les équipes de Toulouse et Aulnoye perdent leurs rencontres du week-end, permettant ainsi à Angers de reprendre leur avantage sur ces adversaires directes à la montée !