1er quart  Les angevines entrent dans les matchs de plein fouet, avec la première attaque du match réussie. Les intérieures se positionnent bien et les passes arrivent sous le cercle, même si la finition n’est pas toujours bonne. Oderah Chidom, grâce à plusieurs attaques réussies, fait enfin évoluer le score d’Angers. Côté BLMA, les shoots […]

1er quart

Les angevines entrent dans les matchs de plein fouet, avec la première attaque du match réussie. Les intérieures se positionnent bien et les passes arrivent sous le cercle, même si la finition n’est pas toujours bonne.

Oderah Chidom, grâce à plusieurs attaques réussies, fait enfin évoluer le score d’Angers. Côté BLMA, les shoots extérieurs ont du mal à rentrer, Olivia Epoupa de retour de blessure ne concrétise pas en manquant ces deux lancer-francs. (10 – 7 à 5’), les angevines prennent alors l’avantage en infligeant un 9 -0 dans les 5 dernières minutes, avec des attaques bien construites qui laissent des 1 contre 1 sous le cercle.

BLMA 10 – 16 UFAB49

2ème quart

Le dynamisme du 1er quart est retombé, les angevines laissent beaucoup de balles à leur adversaire du jour, qui elles ont retrouvé leur adresse. Le coach a dû trouver les bons mots après ce 1er quart, c’est d’ailleurs avec un tir primé que la rencontre reprend.

L’UFAB49 se prend un 10 – 0 en 5 minutes de jeu, Les angevines n’arrivent même pas à finir une attaque que la balle repart dans l’autre sens. Coach David prend un temps-mort afin d’éviter que des tensions de frustration n’apparaissent sur le terrain.

Bon, cela ne changera rien aux tirs manqués mais ils ne sont pourtant pas mauvais côté angevins, à croire qu’il y a du film transparent sur le panier pour ne pas laisser entrer les ballons.

L’effectif du BLMA quant à lui, retrouve son jeu et ses passes dans la raquette pour servir les intérieures.

BLMA 32 – 19 UFAB49

bref, un quart à oublier

3ème quart

L’UFAB49 retrouve de la réussite dans ses shoots mi-distance, mais le BLMA ne perd pas son adresse.

2 tirs primés d’Iva Slonjsak permettent aux angevines de reprendre confiance, changement défensif, les joueuses pressent tout terrain et récupère 2 ballons. Le BLMA est sanctionné pour ses nombreuses fautes ( 5 à 0) ce qui nous emmène sur la ligne des lancer-francs.

L’UFAB49 inflige un 10-0 en un peu plus d’une minute. Les angevines ont réduit l’écart pour revenir à 5 petits points de leur adversaire !!

BLMA 47 – 43 UFAB49

4ème quart

Comme au quart précédent, c’est un 3 points qui lance ce dernier quart temps.

Oderah, leader sur ce match, pousse une nouvelle fois pour rapprocher la victoire. (+10 points seule scoreuse de ce quart). Puis le lead passe d’un groupe à l’autre avec 1 petit point d’écart.

Il reste 2’30 de jeu, les angevines sont menées de 2 petits points, l’attaque du BLMA échoue, la défense angevine est toujours présente. Olivia Epoupa perd le ballon, mais Ana Dabovic intercepte la passe. Un tir primé de Jasmine Bailey donne une nouvelle fois l’avantage à l’UFAB49 alors qu’il ne reste que 28 secondes de jeu. Hailey Peters inscrit les deux derniers points du BLMA, David Gautier prend alors un temps mort pour avoir la balle dans sa moitié de terrain. 1ère attaque contrée mais la balle reste angevine. David Gautier redemande un temp-mort ! Shoot manqué mais le ballon sort en faveur d’Angers. Il reste alors 1’’4, Oderah Chidom reçoit le ballon dans la raquette, elle shoot et obtient la faute, qui l’envoie sur la ligne des lancers. Pression !!

Si l’un des deux rentre, on continue en prolongation, si les deux rentrent c’est une victoire pour l’UFAB49 !!

Oderah Chidom marque ces deux lancers-francs !! Les filles sautent de joie, mais le match n’est pas fini. Passe longue pour Romane Bernies… mais heureusement le ballon lui échappe des mains et part en touche !!

BLMA 59 – 60 UFAB49

Cette victoire fait énormément de bien au collectif, et de regarder encore plus en direction des Play-Offs !!

Prochain match contre l’ASVEL, samedi 5 mars à Jean Bouin !

Crédit Photo:  BLMA